Salatdressing für alle Fälle
Ein Salatdressing für alle Fälle – schnell gemacht und mit Gelinggarantie. Dieses Salatdressing ist geeignet für jeden grünen Salat. Egal, ob Kopfsalat, Eisbergsalat oder Feldsalat.
Tipp: Wer es süßer mag 1 EL Quittengelee oder Aprikosenmarmelade mitpürieren.
Vegane Alternative: Honig durch Agavendicksaft ersetzen.
-
Kochzeit: 5 Minuten -
Gesamtzeit: 5 Minuten
Zutaten
6
Portionen
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | milder Senf |
1 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
1 EL | milder Balsamico |
125 ml | Wasser |
200 ml | neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
2 | gehäufte EL Salatwürze (Instant Fertig-Produkt, z.B. Salatfein classic von Tellofix) |
3 | Spritzer Maggi Fertigwürze |
Utensilien
- Mixstab
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein hohes, offenes Gefäss geben und mit dem Mixstab gut durchpürieren.
- Anschließend in ein Schraubglas geben, hält im Kühlschrank mind. 4 Tage.
- Tipp: Wer es süßer mag 1 EL Quittengelee oder Aprikosenmarmelade mitpürieren.
- Für Endivien-oder Feldsalat eine kleine gekochte Kartoffel mitpürieren
- Für Veganer: Honig durch Agavendicksaft ersetzen.