Unser Rhabarber
Rhabarber ist wie Spargel eine Dauerkultur und wird 7- 10 Jahre lang kultiviert. Die sauren Stangen eignen sich bestens für frische Kuchen und leckere Desserts. Um möglichst früh im Jahr Rhabarber anbieten zu können, packen wir ihn bereits im Januar warm ein um ihn möglichst früh aus dem Winterschlaf zu wecken. Ist der Rhabarber dann ab ungefähr März groß genug, ernten wir die roten Stangen behutsam mit der Hand. Nach der Ernte wird unser Rhabarber reichlich mit Wasser versorgt um genügend Energie für das nächste Jahr zu sammeln.
Anbau & ernte
Rhabarber ist wie Spargel eine Dauerkultur und wird 7- 10 Jahre lang kultiviert. Die sauren Stangen eignen sich bestens für frische Kuchen und leckere Desserts. Um möglichst früh im Jahr Rhabarber anbieten zu können, packen wir ihn bereits im Januar warm ein um ihn möglichst früh aus dem Winterschlaf zu wecken. Ist der Rhabarber dann ab ungefähr März groß genug, ernten wir die roten Stangen behutsam mit der Hand. Nach der Ernte wird unser Rhabarber reichlich mit Wasser versorgt um genügend Energie für das nächste Jahr zu sammeln.