Zweierlei herbstliche Fladen
Herbstlicher Snack, der die Herzen aller Herbstliebhaber höher schlagen lässt. Würzig käsig, Pfälzer Touch und dann noch mit Kürbis getoppt.
Bei den zwei verschiedenen Toppings ist für jeden was dabei.
Tipp: Gerne können noch angeröstete Walnüsse darüber gestreut werden.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 45 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 30 Minuten
Zutaten
12
Stücke
für den Teig | |
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500 g | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Hafermilch |
1 EL | Zucker |
1 | Würfel Hefe |
Topping Birne-Gorgonzola | |
1 | Birne |
1 EL | Zitronensaft |
120 g | Gorgonzola |
2 | Blätter Radicchio |
1 TL | Oregano |
Salz, Pfeffer, Thymian | |
Topping Kürbis-Zwiebel | |
2 | rote Zwiebel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Kürbisfruchtfleisch |
1 | Zehe Knoblauch |
80 g | Gorgonzola |
100 g | Limburger |
50 ml | Sahne |
1 | Ei |
Utensilien
- Pürierstab
Zubereitung
- Hafermilch mit Zucker handwarm erwärmen und Hefe hineinbröseln. 15 min gehen lassen.
- Weizenmehl mit Salz und Kräutern mischen, Hefemilch und Olivenöl dazugeben und gut durchkneten. Weitere 30 min. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Birne schälen, kleinwürfeln und mit Zitronensaft mischen, Radicchio in feine Streifen schneiden, Gorgonzola kleinschneiden.
- Rote Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden, Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
- Zwiebel in Sonnenblumenöl anbraten. Anschließend Kürbis anbraten. Beides mischen und abkühlen lassen.
- Limburger würfeln, Sahne mit Gorgonzola pürieren, mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
- Den Hefeteig in 12 Stücke teilen und zu länglichen Fladen formen.
- Auf 6 Fladen Birne, Radicchio und Gorgonzola verteilen. Zwiebel, Kürbis, Käse mit der Eier-Käse-Sahne mischen und auf die restlichen Fladen verteilen.
- Nochmal 15 min. gehen lassen und bei 175 Grad ca. 25-30 min. goldbraun backen.