Kürbis- Süßkartoffelsuppe
Mit Kokos, Chili& Ingwer überzeugt unsere Kürbissuppe mit ordentlich „Schmackes“.
Perfekt für regnerische Tage.
Tipp: 1 Bund glatte Petersilie mit Saft einer halben Zitrone, 1 Zehe Knobi, einer Prise Salz 1 EL Kürbiskernöl ,1 El Olivenöl und 2 EL Schmand mixen und als Suppentopping servieren.
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Vorbereitungszeit: 25 Minuten -
Kochzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
6
Portionen
Für Suppe | |
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50 g | Margarine |
3 | Zehen Knoblauch |
1 | kleine Pastinake |
1 | kleine Petersilienwurzel |
200 g | Süßkartoffel |
250 g | mehlige Kartoffeln |
50 g | Sellerie |
1 | kleiner Hokkaido |
1 | säuerlicher Apfel |
1 | Stk. frischer Ingwer (ca. 20g) |
1 | kl. Stk. rote Chili |
1 L | Wasser |
1 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
je 1TL Curry, geräuchertes Paprikapulver | |
1 EL | Weißer Balsamico |
je 2EL Zitronensaft, Sojasoße | |
1 | Dose Kokosmilch |
Topping | |
1 | Bund glatte Petersilie |
1/2 | Zitrone |
1 | Prise Salz |
1 EL | Kürbiskernöl |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Schmand |
Utensilien
- Pürierstab
Zubereitung
- Zwiebel, Knobi und Ingwer schälen und kleinwürfeln, Chili ebenfalls kleinwürfeln.
- Restliches Gemüse und den Apfel schälen und kleinwürfeln.
- Hokkaido entkernen und ebenfalls mit dem Sparschäler leicht schälen und würfeln.
- Zwiebel, Knobi, Ingwer und Chili in der Margarine 4 min leicht anbraten – nicht braun werden lassen.
- Restliches Gemüse, Curry, Paprikapulver dazugeben und nochmal 5 min. mit andünsten.
- Wasser, gekörnte Gemüsebrühe, Zitronensaft, Sojasoße und Kokosmilch angießen.
- Alles ca. 45 min. leicht köcheln lassen.
- Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: 1 Bund glatte Petersilie mit Saft einer halben Zitrone, 1 Zehe Knobi, einer Prise Salz 1 EL Kürbiskernöl ,1 El Olivenöl und 2 EL Schmand mixen und als Suppentopping servieren.