Kürbiskuchen

Saftiger geht’s nicht. Unser Kürbiskuchen begeistert kleine & große Gäste. Schnell gemacht, hält lange frisch und schmeckt auch noch herrlich.

Expertentipp: Leicht geschlagene Sahne mit etwas Vanillezucker als frisches Topping setzt das i-Tüpfelchen!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 20 Minuten

Zutaten

24 cm Springform
Für den Kuchen
400 g Butternutkürbis, geschält, entkernt und fein gerieben
5 Eier
1 Prise Salz
150 g Rohrzucker
1/2 TL Zimt
350 g gemahlene Mandeln
75 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
Für den Guss
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Kürbiskernöl

Utensilien

  • Springform
  • Rührgerät

Zubereitung

  1. Butternut schälen, entkernen und feinreiben.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren.
  3. Mandeln mit Dinkelmehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbcreme heben, Kürbis ebenfalls unterheben und zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterrühren.
  4. Die Masse in eine 24er Springform geben und bei 175 Grad , Ober- Unterhitze ca. 60 min. goldbraun backen.
  5. Nach dem Abkühlen aus der Springform lösen. Puderzucker mit Zitronensaft und Kürbiskernöl verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

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