Kastaniensuppe mit Thymian

Der Herbst in Reinform als Kastaniensuppe mit Thymian. Eignet sich sowohl für ein einfaches Abendessen oder auch als Vorspeise im eleganten Drei-Gänge-Menü. So einfach begeistert man seine Gäste!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

4 Portionen
200 g gekochte, vakuumierte Maronen
1 Zwiebel
120 g Knollensellerie
1 kleine Petersilienwurzel
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
120 ml Weißwein
80 ml Martini
10 Stängel Thymian
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamico
150 ml Sahne (oder vegane Hafersahne)
Salz, Pfeffer, Muskat

Utensilien

  • Stabmixer/Pürierstab

Zubereitung

  1. Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Alles in der heißen Butter 1-2 min. anschwitzen, Maronen kleinhacken und dazugeben.
  3. Mit Weisswein, Martini und Brühe ablöschen. Thymian mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden und dazugeben.
  4. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Thymian aus der Suppe nehmen. 2 EL von der Sahne abnehmen, den Rest zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  7. In Teller verteilen, Sahne darauf verteilen und mit Thymian dekorieren.

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