Wildkräutersalat mit Ziegenkäse
Die perfekte Vorspeise für Ziegenkäse-LiebhaberInnen. Wildkräutersalat ist so vielseitig und passt perfekt zum gebratenen Ziegenkäse. Ein Gaumenschmaus. Guten Appetit!
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 12 Minuten -
Gesamtzeit: 27 Minuten
Zutaten
4
Portionen
| Für den Salat | |
|---|---|
| 350 g | Wildkräutersalatmischung |
| 1 | Rolle Ziegenweichkäse (200g) |
| 2 EL | Honig |
| 3-4 | Stängel Thymian |
| Optional: Bacon | |
| Für die Salatsoße | |
| 100 ml | Wasser |
| 125 ml | Walnussöl |
| jew. 1 EL Himbeeressig, Zucker, Honig (z.B. Lindenblütenhonig), Instant Salatwürze | |
| 1 | geschälte Knoblauchzehe |
Utensilien
- Mixstab
Zubereitung
- Wildkräutersalatmischung putzen, gründlich waschen, anschließend trocken schleudern.
- Für die Salatsoße alle Zutaten in ein hohes Standgefäß geben und mit dem Mixstab gut durchpürieren.
- Ziegenkäserolle in 8 gleiche Scheiben teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Honig darüberträufeln und mit Thymian bestreuen.
- Bei 200 Grad ca. 12 min backen.
- Den Salat auf 4 Teller verteilen und die Salatsoße darüber verteilen.
- Den gebackenen Ziegenkäse darauf legen.
- Wer es gern etwas deftiger mag, kann die Ziegenkäsescheiben erst in Bacon einwickeln, dann Honig und Thymian darüber geben und backen.
