Wildkräutersalat mit Ziegenkäse

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Die perfekte Vorspeise für Ziegenkäse-LiebhaberInnen. Wildkräutersalat ist so vielseitig und passt perfekt zum gebratenen Ziegenkäse. Ein Gaumenschmaus. Guten Appetit!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    12 Minuten
  • Gesamtzeit:
    27 Minuten

Zutaten

4 Portionen
Für den Salat
350 g Wildkräutersalatmischung
1 Rolle Ziegenweichkäse (200g)
2 EL Honig
3-4 Stängel Thymian
Optional: Bacon
Für die Salatsoße
100 ml Wasser
125 ml Walnussöl
jew. 1 EL Himbeeressig, Zucker, Honig (z.B. Lindenblütenhonig), Instant Salatwürze
1 geschälte Knoblauchzehe

Utensilien

  • Mixstab

Zubereitung

  1. Wildkräutersalatmischung putzen, gründlich waschen, anschließend trocken schleudern.
  2. Für die Salatsoße alle Zutaten in ein hohes Standgefäß geben und mit dem Mixstab gut durchpürieren.
  3. Ziegenkäserolle in 8 gleiche Scheiben teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Honig darüberträufeln und mit Thymian bestreuen.
  4. Bei 200 Grad ca. 12 min backen.
  5. Den Salat auf 4 Teller verteilen und die Salatsoße darüber verteilen.
  6. Den gebackenen Ziegenkäse darauf legen.
  7. Wer es gern etwas deftiger mag, kann die Ziegenkäsescheiben erst in Bacon einwickeln, dann Honig und Thymian darüber geben und backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen
Consent Management Platform von Real Cookie Banner