Ofer Mutters Spargelsalat
Traditionell angemacht und einfach sau lecker. Unser Spargelsalat nach Ofer Mutters Rezept.
Wichtig: Hier ist Handarbeit gefragt. Den lauwarmen Spargel am besten mit den Händen mischen, dann bleiben die empfindlichen Spargelköpfe ganz.
-
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
4
Portionen
| 500 g | weißer Spargel |
| 5 | Eier |
| 500 ml | süße Sahne |
| 1-2 EL | Dijon-Senf |
| Salz | |
| Zucker | |
| Essig | |
| Öl | |
| Schnittlauch oder Zwiebelschlotten |
Zubereitung
- Spargel schälen und in Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen und abtropfen lassen.
- Die Eier hartkochen und in Scheiben schneiden.
- Sahne mit Salz, Essig, etwas Öl und Dijon- Senf zu einer Soße rühren.
- Den lauwarmen Spargel mit Soße und den geschnittenen Eiern sehr vorsichtig (am besten mit den Händen) mischen.
- Am Schluss noch mit feingehacktem frischen Schnittlauch oder Zwiebelschlotten bestreuen.
