Kürbiskuchen
Saftiger geht’s nicht. Unser Kürbiskuchen begeistert kleine & große Gäste. Schnell gemacht, hält lange frisch und schmeckt auch noch herrlich.
Expertentipp: Leicht geschlagene Sahne mit etwas Vanillezucker als frisches Topping setzt das i-Tüpfelchen!
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 20 Minuten
Zutaten
24 cm
Springform
| Für den Kuchen | |
|---|---|
| 400 g | Butternutkürbis, geschält, entkernt und fein gerieben |
| 5 | Eier |
| 1 | Prise Salz |
| 150 g | Rohrzucker |
| 1/2 TL | Zimt |
| 350 g | gemahlene Mandeln |
| 75 g | Dinkelmehl |
| 1 | Pck. Backpulver |
| Für den Guss | |
| 4 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Kürbiskernöl |
Utensilien
- Springform
- Rührgerät
Zubereitung
- Butternut schälen, entkernen und feinreiben.
- Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren.
- Mandeln mit Dinkelmehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbcreme heben, Kürbis ebenfalls unterheben und zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterrühren.
- Die Masse in eine 24er Springform geben und bei 175 Grad , Ober- Unterhitze ca. 60 min. goldbraun backen.
- Nach dem Abkühlen aus der Springform lösen. Puderzucker mit Zitronensaft und Kürbiskernöl verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

