Martinshof-Sprizz
DIE Erfrischung in der Erdbeerzeit. Spritzig frisch und einfach lecker.
Auch alkoholfrei möglich: einfach Secco weglassen und mehr Mineralwasser verwenden.
Prost!
Tipp: Die marinierten Erdbeeren pürieren und mit
Quark genießen.
-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 15 Minuten
Zutaten
6
Stücke
250 g | Erdbeeren |
100 ml | Rhabarbersirup |
1 | Zitrone |
3 | Stiele Minze |
1 | Fl. Prosecco |
250 ml | Mineralwasser |
Eiswürfel |
Utensilien
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.
- Zitrone auspressen und den Saft mit dem Rhabarbersirup über die kleingeschnittenen Erbeeren geben.
- Die Mischung 1 Stunde ziehen lassen.
- Danach die Erdbeermischung durch ein feines Sieb abgießen und die Flüssigkeit auf 6 Gläser aufteilen.
- Minze fein aufschneiden und in die Gläser geben.
- Eiswürfel mit ins Glas geben und mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen.