Spargel-Safran-Suppe
Safran macht nicht nur den Kuchen „gel“, sondern auch unsere leckere Spargel-Safran-Suppe. Geschmacklich perfekt aufeinander abgestimmt mit weißem Martini, ein Muss für die Spargelzeit. Guten Appetit!
mittel-
Kochzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
4
Portionen
1.5 L | Wasser |
500 g | Weißer Spargel |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Butter |
3 EL | Mehl |
200 ml | Süße Sahne |
1 | Döschen Safranpulver |
1 EL | Zitronensaft |
100 ml | Weißer Martini |
Salz zum Abschmecken | |
1 | Bund Schnittlauch |
Zubereitung
- Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen.
- Spargel dazugeben und 3 Min. sprudelnd kochen lassen, Herd ausschalten und 10 Min. ziehen lassen. Spargel abschütten und Brühe auffangen.
- 100 g Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und Mehl mit einem Schneebesen einrühren. 3 Min. unter Rühren aufschäumen lassen.
- Mit der Spargelbrühe, dem Martini, dem Zitronensaft und der Sahne unter ständigem Rühren auf-gießen. Aufkochen lassen, Safran dazugeben und bei reduzierter Temperatur 20 Min. sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken, Spargelstücke dazugeben und in der Suppe 2 Min. aufwärmen.
- In Suppenschalen verteilen und mit frischen Schnittlauch Röllchen garnieren.