Kastaniensuppe mit Thymian
Der Herbst in Reinform als Kastaniensuppe mit Thymian. Eignet sich sowohl für ein einfaches Abendessen oder auch als Vorspeise im eleganten Drei-Gänge-Menü. So einfach begeistert man seine Gäste!
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
4
Portionen
| 200 g | gekochte, vakuumierte Maronen |
| 1 | Zwiebel |
| 120 g | Knollensellerie |
| 1 | kleine Petersilienwurzel |
| 150 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 2 EL | Butter |
| 120 ml | Weißwein |
| 80 ml | Martini |
| 10 | Stängel Thymian |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | weißer Balsamico |
| 150 ml | Sahne (oder vegane Hafersahne) |
| Salz, Pfeffer, Muskat |
Utensilien
- Stabmixer/Pürierstab
Zubereitung
- Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Alles in der heißen Butter 1-2 min. anschwitzen, Maronen kleinhacken und dazugeben.
- Mit Weisswein, Martini und Brühe ablöschen. Thymian mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden und dazugeben.
- 30 Minuten köcheln lassen.
- Thymian aus der Suppe nehmen. 2 EL von der Sahne abnehmen, den Rest zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- In Teller verteilen, Sahne darauf verteilen und mit Thymian dekorieren.

